Гратен из цуккини с пармезаном
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Гратен из цуккини с пармезаном
45 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Блюдо, которое мы сегодня приготовим пришло к нам из французской кухни. Речь идет о гратене. Вообще гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовом шкафу до образования аппетитной корочки. А корочка эта на поверхности блюда получается за счет верхнего слоя, обильно приправленного тертым сыром. Самое важное в приготовлении гратена – это правильно подобрать температурный режим, чтобы эта самая корочка не подгорела, но при этом сердцевина блюда достаточно пропеклась.. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру. Чаще всего гратен готовят из картофеля, но наш сегодняшний рецепт совсем не стандартный. Мы будем готовить гратен из кабачков цуккини. Цуккини при запекании дает много сока, благодаря чему все блюдо получается чрезвычайно сочным. И кстати это, пожалуй, самый диетический гратен из всех возможных. Запеченные цуккини отлично подойдут тем, кто придерживается диеты и старается похудеть.