Зразы с яйцом и картофельным пюре
Польша Рецепты польской кухни
Вес блюда 1070 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Зразы с яйцом и картофельным пюре
50 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наше сегодняшнее блюдо интересно тем, что несмотря на то, что для русской кухни оно совсем не традиционное, среди хозяек в нашей стране в советское время оно получило очень широкое распространение. Всегда вкусные, сытные, эффектно выглядящие, что позволяет подать их не только на будничный ужин, но и на любой праздник – и все это они, зразы. В кулинарных книгах советских времен рецепты зраз встречались довольно часто, благодаря чему это блюдо готовилось почти в каждом доме, но так получилось, что это были совсем не зразы. В тех рецептах, к которым мы привыкли, зразы готовят из фарша, а на самом деле блюдо должно готовиться из тонких отбитых кусочков мяса или птицы. История зраз начинается в 17 веке в Польше, собственно и название происходит от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый и натертый приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в рулет и обжаривался. Такие зразы из постной свинины мы и приготовим, в качестве начинки используем яйцо и зелень, а на гарнир подадим картофельное пюре.