45 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
На этот раз мы с вами приготовим зразы, блюдо знакомое многим, но все же для русской кухни блюдо не традиционное. В кулинрных книгах советских времен рецепты зраз встречались довольно часто, благодаря чему это блюдо готовилось почти в каждом доме, но так получилось, что это были совсем не зразы. В тех рецептах, к которым мы привыкли, зразы готовят из фарша, а на самом деле блюдо должно готовиться из тонких отбитых кусочков мяса или птицы. История зраз начинается в 17 веке в Польше, собственно и название происходит от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый и натертый приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в рулет и обжаривался.
И с тех пор блюдо распространилось в Прибалтику, Украину, Чехию, где это блюдо считается национальным. Мы предлагаем приготовить зразы по рецепту, распространенному в Карпатах. Рулетики из мяса курицы мы будем начинять соленым огурчиком и обжаривать и затем тушить в томатно-сметанном соусе и подавать с отварным картофелем. Очень простое в приготовлении и сытное блюдо.