50 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами в кои-то веки приготовим блюдо русской кухни – жаркое. Конечно же русским блюдом его можно назвать с большой натяжкой, так как во многих кухнях мира похожие блюда существуют, но тем не менее, в России жаркое известно аж с 17 века. Жаркое в обязательном порядке присутствовало в меню царских пиров в качестве второго блюда после супа, и даже упоминается в исторических хрониках в описании свадебной трапезы Царя и Великого Князя всея Руси Алексея Михайловича и Натальи Кирилловны Нарышкиной. Конечно же в те времена это блюдо было совсем простым, картофель да мясо, и сегодняшнее жаркое намного богаче. Рекомендуем вам запастись небольшими формочками для запекания или горшочками и приготовить по нашему рецепту это сытное и вкусное блюдо.