Жаркое из свинины с овощами под крышкой из теста
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Жаркое из свинины с овощами под крышкой из теста
50 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами в кои-то веки приготовим блюдо русской кухни – жаркое. Конечно же русским блюдом его можно назвать с большой натяжкой, так как во многих кухнях мира похожие блюда существуют, но тем не менее, в России жаркое известно аж с 17 века. Жаркое в обязательном порядке присутствовало в меню царских пиров в качестве второго блюда после супа, и даже упоминается в исторических хрониках в описании свадебной трапезы Царя и Великого Князя всея Руси Алексея Михайловича и Натальи Кирилловны Нарышкиной. Конечно же в те времена это блюдо было совсем простым, картофель да мясо, и сегодняшнее жаркое намного богаче. Рекомендуем вам запастись небольшими формочками для запекания или горшочками и приготовить по нашему рецепту это сытное и вкусное блюдо.