Зеленое ризотто с фасолью и грибами вешенками
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Зеленое ризотто с фасолью и грибами вешенками
60 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Погода за окном не радует нас теплом, а значит самое время приготовить что-нибудь очень уютное и домашнее. Мы решили, что сегодня это будет ризотто. Ризотто - распространенное блюдо из риса родом из Северной Италии. Блюдо имеет давнюю историю и упоминается в кулинарных книгах еще в 19 веке. Для ризотто используется исключительно круглозерный, чаще всего сорта арборио, богатый крахмалом рис, который предварительно обжаривают на масле, а после добавляют бульон и тушат, постоянно помешивая. Вариантов ризотто множество, мы с вами сегодня приготовим яркое зеленое ризотто с фасолью, кабачками цуккини и грибами вешенками на курином бульоне.