Запеченный сибас с тайским кисло-сладким соусом
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Запеченный сибас с тайским кисло-сладким соусом
35 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас на ужин подарок любителям рыбных блюд родом из Тайланда. У этого блюда две основные составляющие: морская рыба сибас и знаменитый тайский кисло-сладкий овощной соус-гарнир. Несмотря на принадлежность блюда к тайской кухне, для его приготовления не потребуются какие-то специфические кулинарные приемы, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Основной вкусовой тон в блюде задает тайский кисло-сладкий соус на основе овощей и ананаса, завоевавший любовь поклонников по всему миру, благодаря своему уникальному вкусу. Есть у этого соуса и секретный ингредиент. Попробовав этот соус первый раз, многие с удивлением находят в нем свежий огурец, а между делом это один из важнейших компонентов, и ничего страшного в жареных огурцах нет. Это мы ответственно заявляем :)