Запеченный картофель с беконом и луком
Беларусь Рецепты белорусской кухни
Вес блюда 900 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Запеченный картофель с беконом и луком
50 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами вспомним детство, посиделки у костра и непременный их атрибут – запеченный картофель. Абсолютно у каждого есть романтические воспоминания, связанные с печеной картошкой. А между тем, мы пекли картошку и даже не знали, что это самое полезное из всех картофельных блюд, так как при запекании в кожуре, как еще говорят «в мундире», сохраняется больше всего витаминов. А кто у нас лучше всего разбирается в картофеле и блюдах из него? Правильно, белорусы. Белорусская кухня мало того, что насчитывает аж несколько десятков блюд из картофеля, но эти блюда к тому же прочно закрепились в кулинарных книгах и являются важной частью национального стола. Любовь белорусов к картофелю объясняется просто. Во-первых картофель попал в Белоруссию почти на 100 лет раньше, чем например в Россию, а во-вторых климатические условия и плодородные почвы позволяют выращивать вкуснейшие сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Мы с вами сегодня запечем картофель и нафаршируем его начинкой из бекона и лука. В результате получим ароматную и очень вкусную картошечку, которая без сомнения послужит нам полноценным сытным ужином.