Запеченная свиная вырезка с картофельным пюре и соусом из печеного чеснока
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Запеченная свиная вырезка с картофельным пюре и соусом из печеного чеснока
50 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Свиная вырезка – превосходное решение для приготовления горячего блюда. Вырезка содержит крайне мало жира, но при этом настолько мягкая, что просто тает во рту, разумеется, при правильном приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченную вырезку по средиземноморскому рецепту, особенно популярному в Италии. И в этом рецепте все прекрасно, начиная от нежнейшего мяса, яркого ароматного гарнира из картофельного пюре с базиликом и рукколой, и заканчивая пикантным соусом из чеснока, петрушки и бальзамического уксуса. Есть у нашего соуса и свой секрет от итальянских поваров - чеснок мы предварительно запечем, так как считается, что вкус у такого чеснока гораздо нежнее, мягче и изысканнее, чем у сырого, и он идеально сочетается с мясом и картофельным пюре.