Яйца по-шотландски с картофельным пюре и сладким горошком
Англия Рецепты английской кухни
Вес блюда 1350 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Яйца по-шотландски с картофельным пюре и сладким горошком
50 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас на ужин яйца по-шотландски - замечательное старинное блюдо британской кухни, дошедшее до наших дней в практически неизменном виде аж с середины 18 века. Яйца по-шотландски – одно из блюд, название которого все мы слышали, но большинство никогда не пробовали, не говоря уже о том, чтобы приготовить. Не то что лондонцы, которые придумали это блюдо, как универсальное решение для всех, включая тех, кому мясо было не по карману. Блюдо получилось сытным, очень вкусным и ярким, что и послужило причиной его бешеной популярности. Едят яйца по-шотландски как в горячем виде, так и в холодном, что делает их как отличным ужином, так и идеальным вариантом для пикника. Мы на пикник не собираемся, а потому приготовим яйца по-шотландски на ужин, с картофельным пюре и отварным сладким горошком.