Венский шницель (Wiener Schnitzel) с отварным картофелем
Австрия Рецепты австрийской кухни
Вес блюда 960 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Венский шницель (Wiener Schnitzel) с отварным картофелем
35 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Мы с вами много знаем о итальянской, французской, японской кухне, но если нас спросят о австрийской кухне, то скорее всего сходу на ум ничего не придет. А между тем каждый из нас знает название, пожалуй самого известного и знакового блюда австрийской кухни – венского шницеля. По-немецки название этого блюда звучит как Wiener Schnitzel. Австрийская кухня завоевала массу поклонников именно благодаря этому блюду, как своеобразной визитной карточке Вены. Венский шницель - очень тонко отбитый кусок нежной телятины, запанированный в муке, яйце и сухарях, и обжаренный во фритюре до золотистой корочки. Именно его мы с вами сегодня и приготовим, а на гарнир, по австрийской традиции, подадим отварной картофель.