30 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Наконец то мы с вами дождались лета, а значит наступает сезон свежих овощей! Мы не можем пройти мимо этого факта и делимся с вами рецептом, который будет настоящей находкой для тех, кто предпочитает здоровое и правильное питание. Итак, овощи, фаршированные мясным фаршем. Это по-настоящему летнее, безумно вкусное и красочное блюдо. И что важно, блюдо это витаминное, питательное и очень полезное. Вот уже много веков фаршированные перцы, цуккини и помидоры являются одним из любимых блюд кулинаров со всего света. В нашем рецепте есть и своя изюминка, которая способна вкорне изменить вкус привычного блюда и пришла к нам еще со времен племен майя. На языке майя копченый перец называли chipotle, где chil обозначало перец, а poctli – копченый. Речь идет о копченой паприке.
Фаршированный овощи - блюдо, пришедшее к нам из балканской кухни. Блюдо это очень популярно в Болгарии, Румынии и, как следствие, в Молдове. Кто конкретно и когда придумал рецепт фаршированных перцев, до сих пор точно не установлено, но сегодня это блюдо получило широкое распространение и во многих странах считается национальным блюдом. Особенно в умении фаршировать овощи преуспели молдаване, ведь молдавская кухня славится своими фаршированными блюдами - баклажанами, перцами, кабачками и даже помидорами. Но по сравнению с теми же помидорами и кабачками перец выигрывает благодаря своей удивительной форме, идеально подходящей для фарширования. Действительно, пара движений ножом - и в него уже можно накладывать начинку. Плотные, полые внутри плоды сладкого перца просто созданы для того, чтобы изобретать к ним всевозможные начинки.