30 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами будем готовить телятину, как это делают итальянцы. Мы привыкли что Италия – родина пасты и больше ни с чем ее не ассоциируем. А между тем, итальянцы отлично готовят мясо. Это блюдо можно назвать подарком для любого мясоеда. Аромат и вкус телятины, запеченной с тимьяном в сочетании с карамелизованным в бальзамическом уксусе луком наверняка понравится любителям стейков и шашлыка. Простота приготовления в сочетании с особенным вкусом соуса с бальзамическим уксусом и приправами делают аромат блюда очень насыщенным. При этом блюдо обязательно понравится тем, кто не любит лук в сыром виде. Как отличное дополнение к мясу мы предлагаем легкий весенний салат из дайкона и свежего огурца, приправленнный итальянскими травами и кунжутным маслом.
Говорить о телятине особого смысла нет, что это за мясо мы все знаем. А вот гарнир из карамелизованного бальзамического лука достоин более пристального рассмотрения. Итальянцы очень любят бальзамическийц лук за его мягкий вкус и отличный аромат, совершенно непохожий на запах свежего лука. В итальянском языке он называется «Cipolline all'aceto balsamico» и в любой итальянской кулинарной книге можно найти его рецепт. Итальянцы готовят его в множестве вариаций. И в нашинкованном виде, чтобы законсервировать, так и целиком, как в нашем случает, чтобы использовать как гарнир к мясу. Кроме отличного вкуса, итальянцы отмечают и полезные свойства бальзамического лука, такие, как снижение высокого кровяного давления и укрепление иммунной системы.