Узбекский плов с бараниной и рисом девзира
Узбекистан Рецепты узбекской кухни
Вес блюда 1350 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Узбекский плов с бараниной и рисом девзира
60 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим плов. Самый настоящий узбекский плов. Конечно же, поставить дома казан и развести огонь мы не сможем, но использовать самые лучшие продукты для плова нам под силу. Плов – блюдо легендарное, ему посвящены целые книги и им гордятся на Востоке, особенно в Узбекистане, где его непременно готовят из коричневого риса сорта девзира. Он довольно редкий, распространен только в Средней Азии и его практически невозможно найти в наших магазинах. Он выведен специально для приготовления плова и растет только в одном месте - Ферганской долине в Узбекистане. Девзира - очень дорогой рис, так как технология его обработки очень сложна. Перед тем как считать рис готовым к продаже, его выдерживают не менее двух лет, периодически поливая водой, благодаря чему в результате ферментации он приобретает отличный вкус и удивительный аромат. Ну и как говорят в Средней Азии, без девзиры получится не плов, а рисовая каша, именно поэтому мы нашли для вас этот редкий сорт риса.