Утка, фаршированная яблоками, черносливом и миндалем
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 2000 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Утка, фаршированная яблоками, черносливом и миндалем
120 минут Время приготовления
16 единиц Ингредиентов

описание блюда

Новый год – удивительный праздник, буквально пропитанный народными и семейными традициями. Наши предки относились к новогоднему и рождественскому столу совершенно по-особому, и одним из главных угощений была фаршированная утка, запеченная целиком. Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченном виде. Мы решили этим воспользоваться и предлагаем вам запечь утку в духовке. Мы считаем, что это наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Утка, запеченная в духовке целиком выглядит очень привлекательно и празднично, а вкус утки зависит от соуса, которым надо поливать утку во время приготовления и начинки. Начинок для нее издавна придумано немыслимо много, но мы с вами остановимся на сочетании птицы с яблоками, как одном из самых популярных в мире рецептов. Но конечно же это не все ингредиенты. Наша начинка будет состоять из яблок, изюма, чернослива и маринада на основе золотого рома. Поверьте, с такой уткой на праздничном столе, хорошее новогоднее настроение вам просто обеспечено!