45 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим ужин в индийском стиле. А что первое приходит на ум при упоминании индийской кухни? Правильно, карри, смесь пряностей на основе молотого корня куркумы. Насыщенный аромат и яркий цвет куркумы прекрасно сочетается с любым мясом птицы, а особенно с индейкой. Именно индейку с овощами и карри мы сегодня и будем готовить. При этом не стоит пугаться, что индийские блюда готовятся достаточно сложно и перенасыщены приправами, мы приготовим очень простой, быстрый и диетический вариант. А на гарнир подадим ароматный рис, сваренный с добавлением корицы, кардамона и лемонграсса.
Сегодня приправа карри широко распространена по миру и очень любима многими кулинарами. И вполне заслуженно, ведь любому блюду эта замечательная приправа придает восточный аромат и яркий, насыщенный цвет, при этом она обладает еще и радом полезных свойств. Целебные свойства и способность «очищать организм» куркумы, основного компонента карри, были известны в Индии еще в древности.
Карри - это смесь нескольких специй, набор которых сильно варьируется, и не имеет точной рецептуры даже родине. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара и в каждом регионе. В Европе карри появилось во время Восточно-Индийской военной кампании, но европейский вариант сильно мягче своего индийского брата и рассчитан на вкус европейского потребителя. Стандартный карри имеет следующий состав: куркума, кориандр, тмин, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд, чили-перец, семена горчицы, корица.