45 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Тефтели, несомненно, являются одним из самых любимых домашних блюд, знакомых каждому из нас с раннего детства. Признайтесь, ведь многие любили бабушкины тефтели с подливкой? А уж заочно каждый из нас знаком с этим замечательным домашним блюдом. Вспомните, ведь мясные тефтели – самое любимое блюдо Карлсона, персонажа детской сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен. Хотите приготовить ужин, который обязательно понравится всем членам семьи, а дети будут в полном восторге? Мы предлагаем приготовить тефтели по австрийскому рецепту, из мяса индейки и подать их с нежной подливкой из лесных грибов и отварным картофелем.
Сегодня блюда из фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, а, например, в Швеции считается одним из основных национальных блюд. Но на русскую кухню тефтели попали вовсе не благодаря Швеции. К нам тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общем большом котле и подавались на блюде вместе с густой подливкой. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях.