Турецкий киббех из индейки с курагой и кедровыми орешками
Турция Рецепты турецкой кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Турецкий киббех из индейки с курагой и кедровыми орешками
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Киббех (Kibbeh) – одно из традиционных мясных блюд по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Его можно встретить в Сирии и Ливане, в Иордании и Турции. Киббех, как правило, готовится из фарша в сочетании с булгуром (дробленой пшеницей), а вот остальные ингредиенты варьируются в зависимости от местности. В Турции в киббех добавляют сушеные абрикосы и кедровые орехи, что придает блюду очень приятный вкус. Именно по турецкому рецепту мы с вами и будем готовить киббех из фарша индейки. А на гарнир подадим традиционный салат из огурцов и зелени, а также йогуртовый соус с лимонным соком и мятой, в который принято макать каждый кусочек.