Турецкий «Ислим кебаб»
Турция Рецепты турецкой кухни
Вес блюда 1300 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Турецкий «Ислим кебаб»
55 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Кебаб, пожалуй, самое распространенное горячее блюдо в Турции. Пришли рецепты кебабов еще их старины, где были популярны при кочевом образе жизни тюркских народов. Видов кебабов в Турции бесконечное множество, и это не только привычные нам куски мяса или фарша на шампурах, но и такие необычные блюда, как наше сегодняшнее. В «ислим кебабе» помимо мяса присутствуют баклажаны, которые пользуются у турков особой любовью и доступны всем слоям общества. Баклажаны в Турции даже называют «мясом бедняков» из-за низкой цены и высокой питательности и говорят, что хорошая турецкая хозяйка должна уметь готовить не менее 300 блюд из баклажанов. Итак, «ислим кебаб» представляет собой мясную котлету, которая плотно завернута в конвертик из полосок баклажана. Конвертик скрепляется зубочисткой и обязательно украшается кружочком томата, после чего тушится в густом томатном соусе с чесноком. Блюдо очень оригинальное, вкусное и полезное, благодаря низкой жирности.