Цыпленок по-итальянски
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1350 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Цыпленок по-итальянски
45 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Итальянская кухня славится на весь мир использованием свежего мяса, местных овощей и вина. Ну и конечно же, какая итальянская кухня без пасты, которая собственно и принесла ей всемирную любовь и признание. Это удивительно, но в нашем сегодняшнем рецепте присутствуют все вышеперечисленные ингредиенты. Сегодня мы с вами узнаем, как в итальянских домах хозяйки готовят курицу по несложному рецепту птицы с овощами. Цыпленок сначала обжаривается на оливковом масле с беконом, грибами и луком, а потом тушится в густом томатном соусе с добавлением белого вина и ароматных трав. А подается готовое блюдо на подушке из пасты пенне. Уверяем, получится очень вкусно и по-итальянски, ведь чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию.