Цыпленок из Венето с овощами и рисом бурым и диким
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1450 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Цыпленок из Венето с овощами и рисом бурым и диким
50 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наш сегодняшний рецепт родом из Италии, а точнее из региона Венето, столицей и крупнейшим городом которого является Венеция. Регион это удивительный со всех точек зрения, начиная от климата, который меняется внутри региона от средиземноморского до альпийского, и заканчивая разнообразием кухни. Венето считается настоящим раем для любителей вкусно поесть, при этом местные блюда достаточно простые. Ну и одним из ключевых продуктов в рецептах из Венето является птица, мясо которой отлично сочетается со свежими сезонными овощами. Кур в регион завезли еще в 14 веке и с тех пор успешно разводят. Есть даже местная порода кур из города Падуя, которая так и называется - «падуанская» порода.

Итак, наш сегодняшний рецепт – традиционная курочка из Венето. Согласно этому рецепту мы с вами сначала обжарим курицу на сковороде, а затем протушим с томатами, сельдереем, шампиньонами и ароматными травами. А на гарнир подадим вкусную и полезную смесь дикого и бурого риса.