Тонкацу (японская свиная отбивная) с капустой
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 1160 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тонкацу (японская свиная отбивная) с капустой
35 минут Время приготовления
15 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим отбивные из свинины так, как это делают японцы.

Тонкацу стали готовить в Японии еще в конце 19-го века и относится это блюдо к японской версии европейской кухни. Тонкацу можно смело назвать одним из популярнейших мясных блюд в Японии и самых популярных блюд европейского происхождения в японской кулинарии. По сути это свиная котлета, приготовленная во фритюре, но как у любого японского кулинарного творения, у тонкацу есть свои правила и традиции. Мясо тщательно отбивается, панируется и обжаривается в масле, а подается обязательно нарезанным на полоски, чтобы их удобнее было есть палочками и гарнируется бланшированной свежей капустой и специальным ароматнейшим кисло-сладким тонкацу-соусом. Японцы считают, что этот соус очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд и придает им насыщенности.