Тилапия в панировке Дукка с рагу из баклажанов, томатов и грилированным перцем
Египет Рецепты египетской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тилапия в панировке Дукка с рагу из баклажанов, томатов и грилированным перцем
35 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы приготовим замечательное рыбное блюдо. Мы с вами возьмем для нашего сегодняшнего блюда тилапию – рыбу, из которой кулинары из разных стран готовят огромное количество кулинарных шедевров. Кроме того, в мясе тилапии практически нет жиров, а также содержится много сбалансированного белка и нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Но секрет сегодняшнего блюда совсем не в тилапии, а в особой панировке из знаменитой египетской традиционной приправы Дукка (Dukkah), основными компонентами которой являются фисташки, кунжут и пряности: кориандр, кумин, семена фенхеля и сумах. На гарнир к тилапии мы предлагаем приготовить овощное рагу из лука, баклажанов, томатов, а также грилированный сладкий перец.