35 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас день тайской кухни и мы приготовим необыкновенное блюдо, которое просто сводит сума сочетанием, казалось бы несочетаемых вкусов. Речь идет о нежнейшем лососе, предварительно замаринованном в смеси соевого соуса, меда и горчицы с гарниром из жареного риса с ананасом. Это идеальное блюдо с точки зрения азиатской кулинарной школы, ведь в нем очень гармонично сочетаются кислый и сладкий, горький и соленый вкусы. Ну если рыбу в меде и горчице представить можно, то что же такое рис с ананасом? Вообще жареный рис в Таиланде можно отведать на каждом шагу, буквально в любой уличной кафешке. А жареный рис с ананасом – один из самых популярных, можно сказать одно из фирменных блюд в Таиланде. Обычно он подается как гарнир к блюдам из рыбы или морепродуктов. Вкус риса прекрасно дополняется ароматом сочного ананаса, что придает блюду особую пикантность.