30 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Тайская кухня формировалась под постоянным влиянием китайской, португальской и индийской кухонь, в то же время, сохранила свои национальные особенности. В тайских блюдах очень сложно выделить какой-то один вкус. Он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такое искусное сочетание вкусов – секрет успеха тайских поваров. Сегодня и мы с вами попробуем себя в этой роли и приготовим одно из самых популярных блюд в Тайланде, а именно курицу с базиликом. Это блюдо восхитительно вкусно и ароматно, но при этом приготовить его не составит большого труда. Одним словом, это блюдо – отличный шанс в понимании тайской кухни. На гарнир к курице в обязательном порядке подается отварной рис и поджаренное яйцо. Да, и не бойтесь большого количества базилика, как раз он и делает вкус этого блюда.
Тайская курица с базиликом, она же «Gai Pad Krapow» по праву считается претендентом на роль самого популярного блюда в Тайланде. Это своеобразный хит уличной тайской кухни. Сами тайцы очень ценят его, так как в любом кафе, ресторане или просто в уличном ларьке, оно всегда в наличии, и всегда с безупречным вкусом. Поэтому, если вы будете путешествовать по Тайланду, можете в любом городе, в любом ресторане смело заказывать «Gai Pad Krapow», и не прогадаете. Существуют вариации этого блюда со свининой, кальмарами, креветками или даже тофу, но самым популярным является вариант с куриным мясом. Ну и конечно же вся соль в базилике. Базилик — любимая пряная трава не только в Италии, но и в Таиланде. Тайские хозяйки используют в своих блюдах сразу несколько разновидностей базилика. По их мнению он проясняет ум, укрепляет сердце и нервы, улучшает память.