Тайская курица с базиликом (Gai Pad Krapow)
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 850 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тайская курица с базиликом (Gai Pad Krapow)
Острое блюдо
30 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Тайская кухня формировалась под постоянным влиянием китайской, португальской и индийской кухонь, в то же время, сохранила свои национальные особенности. В тайских блюдах очень сложно выделить какой-то один вкус. Он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такое искусное сочетание вкусов – секрет успеха тайских поваров. Сегодня и мы с вами попробуем себя в этой роли и приготовим одно из самых популярных блюд в Тайланде, а именно курицу с базиликом. Это блюдо восхитительно вкусно и ароматно, но при этом приготовить его не составит большого труда. Одним словом, это блюдо – отличный шанс в понимании тайской кухни. На гарнир к курице в обязательном порядке подается отварной рис и поджаренное яйцо. Да, и не бойтесь большого количества базилика, как раз он и делает вкус этого блюда.