Тетразини с индейкой
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1360 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тетразини с индейкой
45 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим очень интересное блюдо на основе пасты. Блюдо называется тетразини и принадлежит к итало-американской кухне. По сути это необычная запеканка из длинных сортов пасты с кусочками птицы, грибами, томатами, приправленная белым вином и мускатом. А сверху запеканки обычно делается красивая ароматная корочка их сухарей и пармезана. Свое название блюдо получило в честь знаменитой итальянской оперной певицы Луизы Тетразини. Она долгое время провела в Сан-Франциско, в штате Калифорния. Жила она в Палас-отеле, шеф повар которого и приготовил для нее это блюдо в итальянском стиле, выразив таким образом свое почтение. Блюдо получилось очень удачным и популярно по сей день. Тетразини – отличный вариант для сытного ужина, но при всей кажущейся калорийности блюдо диетическое, так как готовится с пастой из твердых сортов пшеницы и диетическим мясом индейки.