Ливанские тефтели с булгуром на подушке из овощей
Ливан Рецепты ливанской кухни
Вес блюда 1400 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Ливанские тефтели с булгуром на подушке из овощей
50 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наше сегодняшнее блюдо – тефтели из говяжьего фарша с булгуром. И если тефтелями никого не удивить, то что такое булгур знают далеко не все. А между тем у булгура настолько давняя история, что его можно считать одним из древнейших кулинарных ингредиентов. Считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет, при этом блюда из него готовят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, в Индии. Крупу булгур готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы, поэтому блюда с булгуром еще и очень полезны. Мы предлагаем приготовить тефтели с булгуром и запечь их в сметане на овощной подушке из моркови, кабачков и лука. Именно благодаря булгуру мясные шарики получаются очень сочными и мягкими, а подушка из овощей придает им неповторимый аромат и вкус.