50 минут
Время приготовления
16 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас в меню замечательное мясное блюдо ливанской кухни. На Ближнем Востоке ливанская кухня по праву считается самой разнообразной и богатой и характеризуется обилием овощей, а также специй и зелени. В ливанской кухне очень удачно соединились восточная и средиземноморская кухни, и благодаря сочетанию этих двух культур появилась уникальная ливанская кухня. Обычно традиционные ливанские блюда готовят из овощей и мяса, чаще всего баранины, а национальным блюдом ливанской кухни является кебаб из мяса ягненка, который щедро приправлен специями. Но кебаб ливанцы готовят на открытом огне, чего мы с вами сделать дома не можем, поэтому приготовим тефтели из мяса ягненка, но соблюдая ливанские кулинарные традиции. Эти тефтели понравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит баранину за ее специфический привкус. И секрет этому кроется в наборе специй и технологии приготовления. А на гарнир мы предлагаем красную фасоль – один из самых полезных и питательных видов фасоли, почему-то незаслуженно забытый нашей кулинарией.