Тайские шашлычки из свинины с рисом и остро-сладким соусом
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 960 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тайские шашлычки из свинины с рисом и остро-сладким соусом
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Для жителей России шашлык – неизменный атрибут загородного отдыха, пришедший с Кавказа еще во времена Советского Союза. И действительно, нет человека, который бы не любил пожарить замаринованное мясо на природе, а уж рецептов маринада не счесть. Кто бы мог подумать, что тайцы – такие же, если не большие фанаты шашлыка, чем мы. Но у тайцев свои рецепты, свойственные их колоритной кухне. Если мы жарим достаточно большие куски мяса, то тайцы нарезают его тонкими полосками, так оно очень хорошо промаринуется. Если мы маринуем мясо в уксусе (что конечно же совсем не правильно), вине, кефире и даже минеральной воде и хвалимся, что наш рецепт маринада очень хитрый, то после тайских шашлычков хвалиться уже не захочется. Тайский маринад – смесь большого количества зелени, соевого, рыбного и устричного соусов, что придает мясу совершенно неповторимый вкус и аромат. Шашлычки из свинины - очень популярный среди тайцев рецепт. Мангалы, на которых томятся шашлычки можно встретить практически на любой улице, и обязательно к этим шашлычкам вам подадут рис и специальный ароматный остро-сладкий соус.