Тайская рисовая лапша с бараниной, говядиной и овощами
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Тайская рисовая лапша с бараниной, говядиной и овощами
Острое блюдо
25 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наше сегодняшнее блюдо будет приготовлено по всем канонам Юго-Восточной Азии и особенно Тайланда, где акцент делается на балансе кислых, соленых, сладких и горьких вкусов. Кислый вкус исходит от сока лайма. Темный соевый соус добавляет соленость, а коричневый сахар добавляет сладость. Ну и конечно перец чили, без которого редко обходится любое азиатское блюдо, который по мнению тайских поваров, придает горечь. Лапшу мы будем готовить со смесью бараньего и говяжьего фарша, луком, морковью, свежим огурцом и конечно же посыпем готовое блюдо арахисом, так любимым тайцами.