30 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Не секрет, что одно из блюд, прославивших Италию — это паста. А там, где паста, там и великое множество соусов. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из них, а именно с соусом аматричана, имеющим 200-летнюю историю. Соус аматричана назван в честь городка Аматриче в регионе Лацио. Изначально основными компонентами соуса аматричана была свиная щековина, помидоры и сыр пекорино, но сегодня вариаций соуса множество. В первую очередь разница в свинине. Сегодня вместо свиной щековины часто используют сырокопченую грудинку. Вместо пекорино применяют пармезан. Неизменным остается одно — что двести лет назад, что сегодня используют «длинные» сорта паст. Мы предлагаем приготовить с этим замечательным соусом пасту тальятелле. Очень сытный и вкусный рецепт!