Свиные отбивные по-вьетнамски с отварным рисом
Вьетнам Рецепты вьетнамской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Свиные отбивные по-вьетнамски с отварным рисом
Острое блюдо
40 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Отбивные из свинины – это универсальное блюдо на все случаи жизни. Свиная корейка - мясо мягкое и нежное, сделать из нее первоклассные отбивные намного проще, чем, скажем, из говядины. Самое главное – правильно подобрать соус и маринад, чтобы оттенить вкус мяса. Наш сегодняшний рецепт родом из Вьетнама, и маринад мы приготовим по всем правилам вьетнамской кухни, используя рыбный соус, лемонграсс, перец чили и чеснок. Вьетнамцы довольно часто используют в кулинарии стебель лемонграсса, считая, что он снимает усталость и стресс, тонизирует и повышает иммунитет. А на гарнир мы предлагаем подать отварной рис – основу основ вьетнамской кухни.