Свинина в мисо-пасте с витаминным салатом
Япония Рецепты японской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Свинина в мисо-пасте с витаминным салатом
30 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами устроим вечер японской кухни и будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленую свинину в мисо-пасте. Такая свинина – несомненно отличное решение для ужина в японском стиле. Конек этого блюда, как можно догадаться уже по названию – мисо-паста, ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо-пасты, которые ферментируются от нескольких месяцев до нескольких лет. Мисо обладает слабым и нежным ароматом, который ни с чем не возможно перепутать. Этот аромат знаком каждому, кто хоть раз заходил в ресторан японской кухни. А на гарнир мы предлагаем свежий витаминный салат из пекинской капусты, сладкого перца и яблока в заправке из оливкового масла и яблочного уксуса. Такой салат великолепно оттенит вкус мяса в мисо-пасте.