Сулу кёфте в томатном соусе с картофелем и морковью
Турция Рецепты турецкой кухни
Вес блюда 1400 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Сулу кёфте в томатном соусе с картофелем и морковью
50 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами вечер турецкой домашней кухни с прекрасным блюдом, которое нравится всем, включая детей – сулу кёфте. Это нежнейшие мясные фрикадельки из говядины с добавлением булгура, тушеные в томатном соусе. Блюдо это из разряда тех, которые можно отнести как ко вторым блюдам, так и к супам, все зависит от количества бульона, в котором оно будет готовиться. Это же следует и из названия, sulu на турецком языке - водяной. Небольшие шарики, замешанные из рубленого мяса, дробленой пшеницы (булгура), лука и кинзы готовятся в томатном соусе с добавлением картофеля и моркови. Блюдо это смело можно отнести к стамбульской кухне, поэтому вы наверняка его пробовали, если бывали в Стамбуле.