50 минут
Время приготовления
10 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас с вами вечер турецкой домашней кухни с прекрасным блюдом, которое нравится всем, включая детей – сулу кёфте. Это нежнейшие мясные фрикадельки из говядины с добавлением булгура, тушеные в томатном соусе. Блюдо это из разряда тех, которые можно отнести как ко вторым блюдам, так и к супам, все зависит от количества бульона, в котором оно будет готовиться. Это же следует и из названия, sulu на турецком языке - водяной. Небольшие шарики, замешанные из рубленого мяса, дробленой пшеницы (булгура), лука и кинзы готовятся в томатном соусе с добавлением картофеля и моркови. Блюдо это смело можно отнести к стамбульской кухне, поэтому вы наверняка его пробовали, если бывали в Стамбуле.