Судак запеченный по старорусски
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Судак запеченный по старорусски
55 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас на столе блюдо незаслуженно забытой русской кухни, которая имеет многовековую историю. Традиционная русская кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычные блюда могут стать настоящим кулинарным шедевром. И особое место в русской кухне издавна занимали блюда из рыбы, ведь недостатка рек и озер в нашей стране никогда не наблюдалось. Русские селились по берегам рек и озер, богатых рыбой, поэтому рыбных блюд в старорусской кухне очень много. Мы приготовим рыбное блюдо из судака, родственника окуня, живущего исключительно в чистых водоёмах. Блюда из судака трудно испортить, а мясо у него не только нежное, но и нежирное, что позволяет зачислить судака в разряд диетических продуктов.