35 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами снова окунемся в атмосферу Таиланда и приготовим одно из популярнейших тайских блюд, а именно стир-фрай из свинины в кисло-сладком овощном соусе. В отличие от множества других блюд тайской кухни, этот стир-фрай совсем не острый, за что особенно любим туристами, не привыкшими к чрезмерно острой пище. В этом блюде, как впрочем и в других тайских блюдах, сочетается несочетаемое - сладость ананаса, соленый устричный соус и кислинка лайма. Следует заметить, что даже в самом Таиланде, если заказать это блюдо в недорогой кафешке, то его скорее всего приготовят на основе кетчупа. Это конечно же неправильно и делается в целях экономии. Мы будем готовить кисло-сладкий стир-фрай по классическому рецепту – с устричным соусом и рисовым уксусом.
Как и практически все стир-фраи, кисло-сладкий тоже пришел в тайскую кухню из Китая. Но следует отметить, что он при этом практически не изменился, и вкус его очень близок к китайскому. Также это блюдо популярно в Европе и Америке.
А в Китае свинина в кисло-сладком соусе считается традиционным блюдом кантонской кухни и имеет многовековые традиции, пришедшие еще из 17 века. Свое путешествие по миру кисло-сладкий стир-фрай начал в 19 веке, за счет появления иностранных торговцев на юге Китая, ну а основательно он закрепился в других странах благодаря большому количеству эмигрантов из Китая. Именно так, например он и попал в Тайланд.
35 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
-
Свиная вырезка
-
350 грамм
-
Рис длиннозерный
-
120 грамм
-
Лук репчатый
-
140 грамм
-
Чеснок
-
2 зубчика
-
Огурцы
-
100 грамм
-
Помидоры
-
100 грамм
-
Перец болгарский
-
200 грамм
-
Ананасы консервированные
-
70 грамм
-
Лайм
-
1 штука
-
Соус устричный
-
60 мл
-
Уксус рисовый
-
15 мл
-
Сахар коричневый
-
20 грамм
-
Лук зеленый
-
10 грамм
-
Соус чили острый
-
15 мл
-
Соль, перец
-
по вкусу