Стейки из свиной корейки со шпинатом и картофелем «алиго»
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Стейки из свиной корейки со шпинатом и картофелем «алиго»
40 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Стейки из свиной корейки – это универсальное блюдо на все случаи жизни. Они отлично подойдут как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина в кругу семьи, так как готовятся достаточно быстро и легко. Свиная корейка - мясо мягкое и нежное, сделать из нее первоклассные стейки намного проще, чем, скажем, из говядины. Самое главное – правильно подобрать приправы и гарнир, чтобы оттенить вкус мяса. Мы предлагаем подать стейки, приправленные копченой паприкой, горчицей, тимьяном и мускатом на подушке из шпината с чесноком и пармезаном, а на гарнир приготовить знаменитое французское пюре, которое называется «aligot» и готовится из картофеля, расплавленного сыра, масла и чеснока. Пюре алиго особенно популярно во французском департаменте Аверон на юге страны и традиционно подается к блюдам из свинины.