Стейк из зубатки на подушке из фасоли с греческой сальсой
Греция Рецепты греческой кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Стейк из зубатки на подушке из фасоли с греческой сальсой
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас в меню замечательный рецепт для любителей рыбных блюд. Мы будем готовить стейки из рыбы со страшноватым названием «зубатка». Но бояться ее совершенно не стоит. Второе название этой рыбы, предпочитающей жить в водах Тихого и Атлантического – морской волк, что объясняется крупными передними зубами и выступающими вперед клыками. Белое нежное мясо зубатки очень сочное и имеет легкий сладковатый привкус. Рыба содержит мало костей, что является еще одним плюсом для кулинаров. Ну а по наличию полезных веществ и минералов зубатка настоящий чемпион. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют эту рыбу всем, кто заботится о полноценном здоровом питании. На гарнир мы предлагаем подать зеленую фасоль, обжаренную с яйцом, а в качестве соуса замечательную вариацию сальсы с томатами, маслинами, чесноком и зеленью.