35 минут
Время приготовления
6 единиц
Ингредиентов
Даже если вы являетесь большим поклонником итальянской кухни, и в особенности итальянской пасты, вы вряд ли знаете чем славится дата 25 октября. А между тем, 25 октября в Италии отмечают праздник любимого национального блюда – День пасты. Этот день славится своими экспериментами и каждый повар готовит какую-нибудь необычную пасту. Не смотря на то, что 25-е число уже прошло, нам с вами ничего не мешает поэкспериментировать. Мы приготовим тушеную пасту стеллине (stelline) в виде маленьких звездочек, размером чуть больше зернышек риса. У нас этот вид пасты не особо популярен, а в Италии не одно поколение детей выросло на этих симпатичных звездочках. У стеллине нежный вкус, но при этом она не разваривается и сохраняет свою форму даже в супах, не говоря уже о тушеных блюдах. Тушить стеллине мы будем с курицей, овощами и базиликом. Очень вкусное блюдо, и к тому же необычное. Проведите эксперимент: попросите своих домашних попробовать приготовленные стеллине с закрытыми глазами, и они никогда не догадаются, что это паста :)