Средиземноморские баклажаны с моцареллой и чоризо
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Средиземноморские баклажаны с моцареллой и чоризо
40 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодняшнее блюдо наш шеф-повар посвящает всем любителям самой необычной ягоды на свете – баклажана. Вы не ослышались, ягоды. Мало кто знает, но с точки зрения биологов плод баклажана – большая ягода цилиндрической формы. Путь баклажана на стол современных жителей средиземноморья был тернист. Например итальянцы несколько веков назад просто боялись употреблять баклажаны в пищу, считая, что они могут сделать человека безумным. Тогда же они и прозвали баклажаны «безумными яблоками». Но с течением веков предрассудки ушли и сегодня баклажаны прочно прописались во многих блюдах средиземноморской кухни. Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, фаршируют. И во всех случаях вкус раскрывается по новому, благодаря в первую очередь начинкам. Мы с вами приготовим баклажаны, фаршированные оригинальным способом, подсмотренным нашим поваром в Испании. Для начинки мы используем истинно средиземноморские ингредиенты – мягкий молодой рассольный сыр моцарелла и чоризо, сырокопченую пикантную колбасу с паприкой родом из Испании.