Средиземноморская паста с тунцом и оливками
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 950 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Средиземноморская паста с тунцом и оливками
30 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Всем нам известно расхожее мнение, что макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру. Но итальянцы с этим в корне не согласны и считают, что если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы, то фигура не пострадает. Диетологи поясняют, что в пасте из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах. Ну действительно, часто ли вам встречались толстые итальянцы? А уж они то едят пасту чуть ли не ежедневно, меняя только сорта пасты и соусы. Сегодня мы с вами приготовим пасту с тунцом, томатами и оливками по популярному на Сардинии рецепту. Для этого мы возьмем пасту пенне – трубочки, срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna», что в переводе означает «перо». В Италии это самая распространенная паста для приготовления блюд с густыми соусами, так как пенне отлично удерживает эти соусы благодаря рифленой поверхности. Ну а для соуса мы возьмем консервированного тунца, чье мясо имеет прекрасный вкус, отлично сочетается с томатами и оливками, и при этом считается абсолютно полезным и диетическим, так как содержит так много белка, что может посоперничать с говядиной, и огромное количество микроэлементов, необходимых человеку.