30 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас вариация на тему знаменитой итальянской пасты с пикантным названием Puttanesca. Но несмотря на название и бытующие истории, к итальянским куртизанкам эта паста не имеет никакого отношения. Итальянский повар Сандро Петти, владелец ресторанчика на юге Италии поздно вечером закрывал заведение, когда к нему завалились голодные друзья и попросили что-нибудь вкусное приготовить, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья бросили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам всякой всячины”. И он намешал пасту из того что было – томаты, каперсы, оливки и анчоусы. И блюдо получилось настолько вкусным, что тут же было введено в меню заведения. Мы предлагаем приготовить эту пасту, заменив маринованные анчоусы свежей тилапией. Отличный рецепт для любителей рыбных блюд.