Солсбери-стейк с пряными картофельными дольками
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1400 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Солсбери-стейк с пряными картофельными дольками
45 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наше сегодняшнее блюдо может любого мясоеда ввести в заблуждение своим названием. На самом деле это совсем не стейк в нашем привычном понимании, а сочная котлета, традиционно подающаяся в очень вкусном насыщенном мясном соусе с грибами. Солсбери стейк - 100% классическое американское блюдо, которое было изобретено американским врачом, доктором Дж. Солсбери, который был одним из первых сторонников низкоуглеводной диеты для снижения веса и считал, что блюдо это будет способствовать укреплению здоровья американских войск. Со временем блюдо полюбилось простым американцам, а позже разошлось по всему миру. В качестве классического гарнира к солсбери-стейку всегда предлагается картофель.