Слоеный рататуй с курицей
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Слоеный рататуй с курицей
50 минут Время приготовления
6 единиц Ингредиентов

описание блюда

С приходом осени мы стараемся готовить как можно больше блюд с овощами, чтобы хорошенько запастись витаминами на зиму. И очень кстати в это время года начинается сезон кабачков и баклажанов. Они то и станут основой для нашего сегодняшнего блюда – Рататуя. Вкусное французское блюдо Рататуй стало известно в нашей стране совсем недавно, и то благодаря одноименному мультику студии «Пиксар» про талантливого мышонка-повара. Рецепт Рататуя пришел к нам из Франции, и в первоначальном варианте это было совсем простое овощное блюдо, которое крестьяне Прованса готовили себе на обед или ужин. Со временем Рататуй стали подавать в ресторанах, и сделали из этого простого овощного блюда целый культ. Рататуй – отличный пример того, как народное блюдо завоевывает популярность и становится всемирно известным. Но сегодня мы с вами проведем эксперимент и отойдем от классического вегетарианского рецепта, приготовив слоеный Ратауй с мясом курицы под сметанно-сырной заливкой, и получим очень вкусное, но при этом абсолютно полезное, диетическое блюдо.