Сладкий перец, фаршированный говядиной, брокколи и соусом таратор
Болгария Рецепты болгарской кухни
Вес блюда 1360 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Сладкий перец, фаршированный говядиной, брокколи и соусом таратор
45 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Фаршированный перец - блюдо, пришедшее к нам из балканской кухни. Блюдо это очень популярно в Болгарии, Румынии, и, как следствие, в Молдове. Кто конкретно и когда придумал рецепт фаршированных перцев, до сих пор точно не установлено, но сегодня это блюдо получило широкое распространение и во многих странах считается национальным блюдом. По сравнению с другими овощами перец выигрывает благодаря своей удивительной форме, идеально подходящей для фарширования. Плотные, полые внутри плоды сладкого перца просто созданы для того, чтобы изобретать к ним всевозможные начинки. Но помимо формы сладкий перец еще и очень полезен, ведь в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Это каротин, тиамин, фолиевая кислота, соли кальция, фосфора и железа и… огромное количество витамина С, которому позавидуют многие фрукты и ягоды. Ну и в конце концов, разноцветные перцы на тарелке выглядят просто красиво. Мы предлагаем приготовить фаршированные перцы по болгарскому рецепту, используя для начинки говяжий фарш и брокколи, благодаря которой начинка получается очень сочной. Ну и конечно же йогуртовый соус со свежим огурцом, чесноком и миндалем.