Сладкий перец, фаршированный фрикадельками с рисом и кунжутом
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 1350 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Сладкий перец, фаршированный фрикадельками с рисом и кунжутом
50 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вам захочется приготовить фаршированные овощи, то ничего лучше сладкого перца придумать не возможно. По сравнению с любыми другими овощами перец выигрывает благодаря своей удивительной форме, идеально подходящей для фарширования. Плотные, полые внутри плоды сладкого перца просто созданы для того, чтобы изобретать к ним всевозможные начинки. Но помимо формы сладкий перец еще и очень полезен, ведь в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Это каротин, тиамин, фолиевая кислота, соли кальция, фосфора и железа и… огромное количество витамина С, которому позавидуют многие фрукты и ягоды. Мы предлагаем приготовить фаршированные перцы по испанскому рецепту, используя для начинки не просто фарш, а маленькие симпатичные тефтельки из мясного фарша с рисом и пармезаном в кунжутной панировке, и подадим их со сметанным соусом. Очень красивое и оригинальное блюдо, которое понравится даже детям.