Сицилийские шашлычки из индейки с базиликом и беконом
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Сицилийские шашлычки из индейки с базиликом и беконом
45 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим итальянские пикантные шашлычки из курицы, как это делают на Сицилии. Сами итальянцы говорят, что сицилийская кухня – не просто еда, а целая религия. При этом Сицилия славится простыми, но очень вкусными блюдами уличной кухни, а как известно вся итальянская традиционная кухня пришла с улицы. А центром сицилийской национальной кухни считается город Палермо. При этом есть интересный момент, кухня Палермо не совсем характерна для Италии, так как впитала в себя не только итальянские традиции, но и традиции, пришедшие с Востока. Наш сегодняшний рецепт как раз результат такого смешения традиций. Мы будем готовить нехарактерные для Италии шашлычки из индейки, замаринованной в смеси соуса терияки и рисового уксуса, но в лучших итальянских традициях. Каждый кусочек индейки мы обернем листиком базилика и полоской бекона, а на гарнир подадим грилированные баклажаны, сладкий перец и томаты с тимьяном.