Шницель по-милански из курицы с овощным салатом
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Шницель по-милански из курицы с овощным салатом
35 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Наш сегодняшний рецепт относится к классической итальянской кухне и называется шницель по-милански (Cotoletta alla Milanese). Шницель по-милански без сомнения остается самым характерным блюдом миланской кухни. Шницель готовится из тонких ломтиков курицы, каждый ломтик погружается во взбитые яйца, затем обваливается в сухарях с добавлением свежей зелени и пармезана, и уже потом обжаривается на сковороде. Что интересно, за первенство изобретения этого блюда уже несколько веков борются две кухни: миланская и венская. Дело в том, что в Вене есть знаменитый «венский шницель», который готовится по похожему рецепту, но из телятины. Мы не знаем кто победит в этом споре, но точно одно – оба этих блюда очень вкусны.