Сациви из курицы с баклажанами-гриль
Грузия Рецепты грузинской кухни
Вес блюда 1150 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Сациви из курицы с баклажанами-гриль
50 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами на ужин блюдо одной из самых вкусных и ароматных кухонь мира – грузинской, которая славится прекраснейшими блюдами. Основной вкусовой тон в грузинской кухне задают не сами продукты, а оригинальные пикантные соусы, пряные добавки и огромное количество зелени. Благодаря умелому использованию этих ингредиентов, грузинские повара придают совершенно удивительные вкусы обыкновенному мясу или овощам. Итак, сегодня мы приготовим сациви – жемчужину грузинской кухни. Готовится это блюдо из мяса курицы и на основе популярных в Грузии грецких орехов, а в качестве приправ используется шафран, корица и хмели-сунели. Сациви всегда готовят в Грузии по праздникам и обязательно оставляют настаиваться несколько часов и остывать. Но скажем честно, устоять перед ароматами, расплывающимися по квартире и дождаться пока блюдо остынет очень сложно. И если сил держаться нет, блюдо прекрасно и в горячем виде, главное не говорить об этом своим знакомым грузинам )