Салат «Цезарь» с куриной грудкой и авторским соусом от Шефа
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и авторским соусом от Шефа
30 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Второй салат, который в эту новогоднюю ночь украсит ваш стол – салат с величественным названием «Цезарь». Своим названием он обязан автору рецепта – некоему Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. После Первой мировой войны он эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place». На кухне этого ресторана и родился в один прекрасный день рецепт этого салата. В середине 20 века этот салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А сегодня салат «Цезарь» популярен по всему миру, в том числе и у нас в стране, почти также, как и «Оливье». Четыре бессменных ингредиента салата «Цезарь» - куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и специальная заправка, которая и задает основной вкусовой тон салату. Рецептов этого соуса множество, и все они сложны в приготовлении, так как содержат аж полтора десятка ингредиентов. Мы конечно не будем заставлять вас готовить этот соус самостоятельно и привезем уже готовый соус, специально изготовленный по рецепту нашего Шеф-повара, с добавлением красного винного уксуса, масла виноградных косточек, пармезана, табаско, вустерского соуса и анчоусов.