Салат «Оливье» с слабосоленой семгой
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1500 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Салат «Оливье» с слабосоленой семгой
30 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Без чего нельзя представить себе Новый Год? Конечно же без праздничного стола, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата «Оливье». Салат «Оливье» изобрел еще в XIX веке француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Способ приготовления салата Люсьен держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Но это позволило любителям этого салата фантазировать и придумывать все больше новых вариаций. Есть даже шутка, что сколько людей, столько и видов оливье и мнений, из чего должен состоять этот салат. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье, позволяющая быть ему одним из самых любимых в большинстве семей - у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Мы предлагаем вам приготовить совершенно необычный «Оливье», такого вы наверняка не пробовали, с слабосоленой семгой, картофелем, солеными и свежими огурчиками, горошком и каперсами, а в качестве заливки использовать не привычный всем майонез, а домашний соус из сметаны, зеленого лучка и зернистой горчицы.